В зимнем лесу

Александр Родионов 5
 
          
В зимний лес, как в светёлку  войду.
Даже в чаще, в урочище где-то,
Каждый кустик и тот на виду,
И не видящий солнышко летом.

А в лесу первозданная тишь,
Без движения кустик  хрустальный.
Будто спит Берендеев малыш,
Убаюканный вьюгою в спальне.

И тепло ему в этом дому,
Греет солнце, как мама, ребёнка.
И мне кажется, снится ему:
Держит маму за руку ручонкой.

И мне кажется, шепчет она,
И малыш её с радостью слышит:
Что придёт и его та  весна,
И в лесу этом будет всех  выше.