февральским вечером

Виктор Звездкин
Февральским вечером, так было пусто на душе
И делать нечего – диван,  а коврик на стене
Не тороплюсь, домой, тоска соскучилась по мне
Трамвай подъехал мой  - стучат колёса в тишине
Дверь открывается - снежинки белые летят
Кто с кем прощается, смотрю в окошко  невпопад
Не гордой поступью, девчонка милая вошла
Жалко я пиво пью,а то - бы ближе подошла
Вагон покачиваясь, людей собрал и дверь закрыл
Мужик подвыпивший,  с зарплаты видно глаз залил
Старушка с сумками, лук картошку детям прет
Ей дома чаю пить,  она же трудится, живёт
Компания шумная, на заднем плане вот дела
Хохочут юные, девчата явно, что с вина 
А за окном мороз и серебрится снег
И только слышу я,  в трамвае смех, девичий смех
Но неподатливо  - стоит и смотрит всё в окно
Девчонка милая,  ей, что в округе всё ровно
И где то там она, в краю цветов, в краю любви
И на свидание, ей завтра вечером идти
Ах, как хотел бы я, девчушке этой песню спеть
И провожать сутра и на морозе руки греть
Ах, песня ладная, за строчкой строчечка бежит
Почти влюбился я, но тут кончается мотив
Февральским вечером, так было пусто на душе
И делать нечего,  диван - и коврик на стене
Не тороплюсь домой, тоска соскучилась по мне
Трамвай уехал мой,  увез девчушку в темноте.