По дороге на работу

Грант Мнацаканов
Звон мелочи, шуршание купюр,
поклацыванье сумок и застежек.
Невольно к джинсу прикасается велюр,
поджатые коленки женских ножек.

Бабульки  две гутарят рьяно,
как видно едут на базар.
А рядом с ними парень пьяный
распространяет перегар.

Последний вход, мужчина, старый.
Тяжелый запах самокрутки.
Садится возле юной пары
в видавшей виды маршрутке.

Мы тронулись. Под скрип колес
столбы в окне мелькают
и ветки голые берез
мне машут...уж светает!

Беззвучно гаснут фонари,
чуть слышен дождь по крыше.
запнулся голос у двери:
" Аа...ааастанави братиша!

Он вышел.
Шаря по карманам
в осенней сырости пропал.
Вошла блондинка, стройным станом
его наследует причал.

порылась в сумочке небрежно;
сверкал на шее модный крест.
И голоском приятным, нежным:
" Скажите, сколько за проезд?"

Водитель четко, но угрюмо,
бабульки с ним наперебой:
" За двадцать едете до ЦУМа.,
за тридцать восемь до Ямской!"

Все стихли.
лишь голоса влюбленнной пары
шептанием укачивают в сон.
У девушки- как пение гитары,
у парня, саксофонный баритон.

Они сошли на остановке,
им будто было невтерпеж.
За ними следом две торговки,
кряхтя под грузом тяжких нош.

И вновь пустынная дорога-
воскресным утром так всегда.
Напоминает мне немного
мои ушедшие года.

Дома, мосты, столбы, заборы
своим мельканьем клонят в сон.
В машине полупуст салон;
А может быть он полуполон?

"Пожалуйста, за поворотом!"
...сейчас мой выход...а пот0м
я буду обливаясь п0том
кому то строить новый дом.