Ребёнок

Любовь Рассказова
Вот бежит человечек по свету,
Улыбаясь встречному ветру,
Улыбаясь синему морю-
Он не знает пока, что есть горе,
Он не знает, что есть война,
Но он знает, что есть она-
Его мама одна на свете.
Есть отец, и есть друг, и есть брат-
Он семье своей очень рад,
Рад цветам на этой планете!
Он так верит, что будет всегда-
Эта радуга, эта вода,
Этот лес до небес, море всяких чудес...
Но обманчив тот мир, что казался цветным,
И однажды  окажется серым, сырым...
Если взрослые мы, Человека того предадим.