Море и ветер

Валентина Попивщая
Море медленно дышит,
Тихо дремлет без ветра.
С неба воды вобрали
Много сини и света.

Шепчет море под бризом,
Словно ропщет несмело.
А на волнах барашки
Белой пеной засели.

Под прерывистым ветром
Голос моря сердитый.
Под решительный бас
Берега все залиты.

В буре волны о скалы
Бьются сильно и долго,
Будто в скалах себе
Пробивают дорогу.

А потом- вновь затишье...
Море, в дрёме, спокойно.
Будто, ветер прогнав,
Отдыхает привольно.