***

Гутовская Аня
Сегодняшний день пародирует, он так мастерски пародирует своего тёску из прошлого года.
Он надел тот же мокрый плащ, накинул, словно петлю, серый шарф. Да и лучше бы он оказался одним из самоубийц с серой верёвкой на своей толстой шее!..
Мимика. Неужто ты даже не постарел, подонок? Даже я иссохла и окунула в желтизну глаза, хотя и не брезговала всякой косметической дрянью.
Но ты же так искренне и злорадно смеялся надо мной весь год в ожидании моего надрыва? Ты же напрягал мышцы лица. Судорожно истерил.
Ну зачем тебе приходить вновь? Зачем тебе вечно оставаться идентичным из года в год, оставляя меня обнимающей стены, кафели, двери постылых мест…
Лишь одно стало другим – сон. Шаманская пляска пульса в висках заранее нарастает, не позволяя уснуть. Я больше никогда не просплю тот час, твой проклятый час. Не позволю будить себя телефонным звонкам, не позволю проникнуть человеческому голосу в мои перепонки. Этим утром.
Интонация дальнейшего дня – монотон и тошнота. Грань испуга и веры.

А.Г.