Глупенькая Вишня

Наталья Стреха-Давлетова
Что же ты молчишь и ниц ресницы
Опустила, словно от стыда?
На плечах твоих меха куницы,
А на шее блещут жемчуга.
Что ж теперь, не надо горько плакать,
Сохрани-ка слёзы на потом;
Я в кабак пойду другую лапать,
Ну а ты ступай-ка к мужу, в дом!
Ну и что с того, что обещала
Быть моей, ну а теперь с другим...
Было время...А теперь пропало,-
В один миг я стал теперь чужим.
Он богаче, у него есть деньги,
Нет любви? Ну что теперь с того?
Золотые перстеньки и серьги...
И твоё лицо, как снег бело!
Так иди и не жалей, что вышла
Замуж за него, а не меня...
Молодая, глупенькая Вишня,
Погубила ты сама себя!
17.04.1993г.