О

Елена Долгих
ПО извилистОй  дОрОжке
мимО  Озера, бегОм,
с переливами гармОшки
ктО тОрОпится к нам в дОм?
Дружит с ним, сОбака, сОлнце,
ПОле, ОблакО, кинО,
Даже в маленькОм ОкОнце
Есть, кОнечнО, буква «О»!
***
Около озера вьётся тропинка,
Красное солнце, словно огонь.
Круглый животик, круглая спинка,
И озорная трёхрядка-гармонь.
Лает собака, вороны крУжат,
И облака плывут над землёй..
Все поголовно с буквой "О" дружат -
всем она стала любимой, родной!