змей-искуситель

Андрей Михалин
В руке стакан, в башке - игра теней,
плод яблони валяется... надкушен,
в меня на днях залез огромный змей
и изнутри грызет живую душу.

Ведь я ж не знал,он в яблоке, подлец,
Я ж видел чревоточинку, но все же...
Теперь кранты, теперь вообще п.....,
допел я свою арию, похоже.

Ну, чтож, возьму коньяк, накину плед,
теперь нас двое, но не буду плакать,
его понять не сложно - столько лет
искал он, падла, с кем бы покалякать.

Бродил небось, отчаявшись и вот,
уменьшившись тогда до короеда,
в меня так тривиально, через рот,
залез во время сытного обеда.

Конечно страшно, что через меня
творить он будет в мире злые штучки,
с зеленым гадом тоже он родня,
и оба доведут меня до ручки!

Но я, хоть и коварство не люблю,
умом силен нет нет, да, кроме шуток,
я бдительность змеюги усыплю,
среди запоя сделав промежуток.

И только он уснет, тверезый я
шасть к образу, что тихо на иконе,
глядя на бренность моего бытия
от сожаления разве, что не стонет.

Но светлый час минует, снова вниз -
в объятия зубастого кумира
иду в подвал, распугивая крыс,
глядеть в прицел на передряги мира.