Соня

Наталья Стреха-Давлетова
Ты слишком много выпила сегодня,-
И от того головушка чумна.
Иди поспи, глупышка моя, Соня,
И не тянись за рюмкою вина!
Ты так глупа, доверчивая боле,
Доверилась любви, чужим словам,
А он, подлец, ушёл к подруге Оле,
И вот ты пьёшь, а он смеётся там...
Ну, не грусти, не плачь, доверься брату,
Любовь расстает, утечёт рекой,
Жалеть о нём не стоит, и не надо...
Не он, так опалит тебя другой.
Бывали и в моей судьбе утраты,
Бывала безответная любовь;
Но видишь:Не один я и женатый,
И от любви бушует в сердце кровь!
Забудь его, послушайся совета,
И не тянись за рюмкою вина...
Прийдёт любовь прекрасная, ответная,
Ну а сейчас поспи, ты так пьяна!
18.04.1993г.