Герман Гессе. Виноградник, озеро и горы

Ромен Нудельман
Эй, озеро, дай позагорать и поплавать,
А ты, виноградник, готовься меня опьянять
Будущим летом,
Вы, горы, укройте меня материнской рукой,
Когда меня  страдания мира настигнут.
В тебе,  лес, ночами ухает сова,
Внушая о минувшем сердцу,
Которое не хочет умирать,
Которое готово биться вечно.
Мой лес, как я и обещал,
Однажды ароматным росным утром
 Я покажу тебя, любимый лес,
Возлюбленной моей прекрасной.

29.09.2013.