Крик души Подражание Бродскому

Зу Ван
Но не видно лица,
Ибо ты стена!
И даже когда пьяна
У тебя всё равно не видать лица!
Окромя хмеля, в тебе нет ничего
Что могло бы спасти в апрельскую вьюгу.
Ведь страже ты сдала его,
Но не себя, ведь ты отдана югу!
И даже зиме, не хватит вина
Не смотря на то, что она всегда одна.
Когда ты! Купалась в роскоши меди!
Но помни, два пятака на глаз,
И все! Игра закончена, леди! Не спасут
тебя даже модные кеды. Забит лаз
на скорую руку, а смотри, вот тут
лента Мёбиуса разорвалась. И образует
прах, истина не ходит по кругу,
Не поддаётся кукушки звук, нашему уху.
Она, поменяв яйцо, загодя ликует
От того что мальчишка не атакует.

Хотя шаги наши и шатки,
в час ночи курим украдкой
чтобы не было видно, нашей шапки
Мы для себя же становимся загадкой.
И превращаясь лишними всегда и везде,
От того что не верим - попсовой звезде.
Мы влипаем в историю словно «цари»
И хоть кричи, а потом ори
Нас вздёрнут на псарне -
Злые овцы, которым не спится в овчарне!

Это просто крик души,
Потому что в сомнениях по уши
Я становлюсь похожим на бабку
И меня трясет, от того, что Я
Вместо туза, достаю тряпку
И протираю глаза, ибо, не видя себя
Как припадаю к фляжке, и жадно дыша
(Словно это последние года
Когда можно свободно бегать, без упряжки)
Превращаюсь в облезлого пса…
И говорю, – «Со мной, всё в порядке…»
И пусть вас не смущают, что рукава на спине,
Всё исчезнет, но не в огне…
Дом больных построен на дне. Вы,
можете даже смеяться, и скрывать маски,
Как консервы, но там нет продукта-- мысли
Ибо мысль мертва, а всё что за ней – сказки
Но философы, загадки с наслаждением грызли
И им поклон до земли, естественно обеспечен
И Бог, как нам кажется, не так беспечен
Он всё равно в душе, будет вечен!...