А снег вокруг сверкает

Вера Абрамова -Носкова
Я иду в шубейке - старой кацавейке,
А вокруг снежинки падают, кружась.   
Занесло деревья в парке и скамейку,
И мою шубейку. Снег танцует вальс.

Он кружится в танце, всё вокруг сияет,
И места родные вовсе не узнать.
Я теперь как пава с мехом горностая,
Вот дойду до дома - не признает мать.