О, как мы похожи...

Любовь Рассказова
О. как мы похожи и как различимы
Душа одной и другой половины-
И также ранимы, и также ревнивы
Душа одной и другой половины.
Мы раним ложью своей и обманом,
Мы голову сладко друг другу дурманим
И маним, и маним в далёкие дали
Так что же мы там видали?
А видели мы как душа
Половины прекрасной летит,
Обжигая крылья на свет любви,
Надеясь, что будет любима…
И слышали, плачь другой половины,
Хотя и более сильной.
И стало понятнее нам-
Бессмертное Инь и Ян.