Антон Дельвиг

Владимир Соколов-Бунтов
О, Дельвиг, ты Пушкина друг несравненный
Так смертью своею *француза потряс,
Впервые увидев её без прикрас,
Что с грустью-тоскою писал удрученный:
"Сиротами Дельвиг оставил всех нас".


*француз - лицейское прозвище Александра.