Мальчики с долларами в глазах

Алексей Бештау
Мальчики  с  долларами  в  глазах,
Прочь  от  штурвалов  руки!
Лайнерам  не  мешайте  летать,
Разлагаясь  на  Кипре  от  скуки.

Вы  заставляете  корабли
Прыгать  с  людьми  через  тучи,
Вместо  того,чтоб грозу  обойти
И  не  упасть  с  кручи.

Небо  порезав  в  батон  колбасы,
Жадно  набив  карманы,
В  прессе  трезвоните  на  три  полосы,
Что  вы, отнюдь, не  профаны.

У  каждого  стал  свой  керосин,
Ведь  у  другого  дороже,
Лайнер  заправки  везет  магазин
В  оба  конца, о  Боже!

Вы  не  даете  пилотам  летать,
Птицам  связав  крылья,
Мне  хочется  матом  вас  обругать
Обиду  Расеюшки  вылья.

В  небе  авторитетов  нет,
Так  заполняя  счет  в  банках,
подумайте  о  бренности  лет
В  своих  заграничных  замках.

Не  просто  орлят  на  крыло  поднять,
Надо  с  ДОСААФовской  парты,
Азбуку  летную  прививать,
А  не  разбрасывать  кадры.

Мальчики  с  долларами  в  глазах,
Не  глушите
            Моторов 
                Песнь!
Даешь
       Небесную
                Синеву!
А  не  вашу
            Либеральную
                Плесень!

Аэрофлот  наш  родной  до  слез,
Самолетами  нашего  АВИАПРОМА,
Чтоб  пассажиров  по  трассам  вез
С  чистых  полос  аэродрома!