Первый снег

Андрей Нелин
Первый снег,
Упав на землю,
Превратился в гололёд
И побег,
Что рос неделю,
Заковал в зелёный лёд.

Он в обед
Совсем растаял.
В лужах киснет старый сад.
Как сосед
Привет оставил,
Но ему никто не рад.