Легенда живёт

Юю-Юю-Хокку
*
Окно пустое.
Ни герани, ни кота
и след от вазы.

*
Малиновый зонт
и цветок светофора
в тёплом тумане.

*
Надпись "Мегре"
рядом с дверью агенства
новых туманов.

*
Гостиничный плед,
с этажа пролетевший
ровно до ветки.

*
Дождь плакал в жилет
на верёвке с прищепкой
после паркура.

*
В кармашке часы
золотые без боя.
Ценно лишь время.

*
Подсолнечный след
на авоське у Анны,
чуть не столетней.

*
Густая влага
заблудившейся реки
иного цвета.

*
Испуганный кот.
Быстро рыба проплыла
под проводами.

*
Легенда живёт
под монетною страстью
тратиь жизнь даром.

*
Шаги за окном
растворяются в слове
словно в тумане.

*