За всё мне щедрая награда

Сергей Чалый
За всё мне щедрая награда,
Что Вас не будет больше рядом.
Не подойдёте в темноте,
Ловя дыхание и звуки –
В людской, взволнованной толпе
Вы не найдёте мою руку.

Не будете махать с окна
Каким-нибудь ненастным утром
Нет, Вы не скажете «беспутный»
Не ждать Вам так же дотемна.

Узнает ласку Ваших рук,
Какой-нибудь слегка влюблённый
Любимый Вами, покорённый,
Когда-нибудь очнётся вдруг.

Открыв лишь самого себя
Ладонями виски сжимая,
Он всё на свете потеряя,
Уйдёт, как крысы с корабля.