Герман Гессе. Зимний день

Ромен Нудельман
Как ярко блики света
Картины на снегу нарисовали.
О, как прекрасны розовые дали,
Но это ведь не  лето, лето!

Из дальней дали песней позови
Невесты образ, ждет она.
О, как она по-дружески нежна!
Но в этом нет любви, любви!

И долго, освещаемый луной,
Бродить я буду в одиночестве в снегах,
Пока однажды на земле и в небесах
Не вспыхнет ярко страсти летний зной.

                Октябрь 2013.