Герман Гессе. Озерная долина в феврале

Ромен Нудельман
Как нежен свет и воздух февраля!
Тиха вода, прозрачна неба даль.
Желтеет берег, широки поля,
Деревьев голых так легка печаль!

Ты стар, художник, видно по лицу:
Морщины, седина, бороздки слез.
Твой поезд приближается к концу,
И недалек кладбищенский мороз.

Но мне поет надежда, что пока
Еще дождусь, чтоб лето вновь пришло
И подарило солнышка тепло,
Чтоб отогреть заблудшего сынка.

                Октябрь 2013.