Мне кажется что я как будто был...

Бардонелли
Дошел до края, дальше нет пути
И вверх и вниз все бездна, мне куда
И не свернуть, с дороги не сойти
Шумят вдали большие города
Я в них бывал, и я вдыхал их смог
Реальный и духовный, все, что мог

Там жизнь кипит и люди - муравьи
Они как мошкара, летят на свет
Поют там вечерами соловьи
Там есть любовь, но чаще ее нет
И меж добром и злом там грань тонка
Несет потоком грязным жизнь - река

Зачем не знаю я куда-то шел
И жил как все, хотелось лучше жить
Узнать бы потерял или нашел
Но перестал я жизнью дорожить
И кажется, что я как будто был
Но где не знаю, может я забыл

Ведь я не слышал птичьи голоса
Мерцание звезд не трогало меня
Не замирал я глядя в небеса
Когда стоял у вечного огня
И шел всегда проторенной тропой
Теперь я знаю, ведь я был слепой

У храмов золотые купола
И грешники толпою, пруд - пруди
Ведь раньше здесь одна любовь жила
Теперь расплата только впереди
Я много говорил и шел домой
Теперь я знаю, ведь я был немой

Еще живут большие города
Но скоро их укроет пыль веков
И все они исчезнут навсегда
Ведь никому не снять судьбы оков
Мне кажется, что я как будто был
Но где не знаю, может я забыл...