Парадигма

Панас Опанасенко
Парадигма – хлёсткое слово
Парабеллум - жесткий ответ
Паранойя припёрлась снова
Парацельс – удивительный бред.

Вероломство – обычное дело
Верноподданность – редкий обет
Верность делу вернулась в тело
Верность богу, пожалуй, нет.

Безучастность – примета жизни
Беспросветность – скорей беда
Беззаветность - из жизни книжной
Бескорыстье на кромке льда.

Восхищенье – уже постыдно
Возлияние – всему ответ
Воздаянье почти что видно
Воскрешенья, не видно? Нет.