Межсезонье

Елена Севрюгина 3
Тянулся год докучливой резиной-
Всё потому, что как-то на рассвете
Без памяти влюбилась Осень в Зиму,
И та смогла взаимностью ответить!

Друг с другом расставаться не желая,
В один сезон слились Зима и Осень,
И до поры утихла вьюга злая,
И, как заря, горели кроны сосен…

Огнём листвы прельщала Осень Зиму-
А та её баюкала снегами,
И время тихо пролетало мимо,
Теряясь в вихре снежных оригами,

Стояли очарованные клёны,
Надолго позабывшие о Лете,
О радости Весны, травы зелёной
И щебетанье пташек на рассвете…

Пусть крошка-фея палочкой своею
От межсезонья этот мир пробудит
И сны осенне-зимние развеет-
Должны теплу порадоваться люди!