Наверно, этот тонкий слой

Людмила Иванковская
Наверно, этот тонкий слой
из свежевыпавшего снега
напомнил, в том году зимой
бродили в поисках ночлега,

и спорили, куда пойдем -
к тебе, ко мне, а может лучше,
весь город будет нам, как дом.
Ледышек хруст в замерзших лужах

сопровождал нас до утра.
И тусклый свет ночной кафешки,
И предрассветная хандра,
Прощальный поцелуй, как в спешке,

я вспоминаю до сих пор,
почувствовала, что прощался,
и опустел с рассветом двор,
на поиски земного счастья

ты уходил, ускорив шаг,
казалось, должен обернуться...
И тонким слоем снег лежал,
искрился, словно сахар в блюдце.


07.12.2013