Зачем убийственно люблю

Валерий Мухин Псков
Зачем убийственно люблю:
Молю, ревную и страдаю -
Себе же голову "рублю"
И понапрасну пропадаю.

И понапрасну говорю,
Когда меня никто не просит;
Словами летними сорю,
А снежный ветер их уносит.

А снежный ветер бьёт в глаза
И, в губы спелые целуя,
Кричит, что так любить нельзя,
Как - заколдованный - люблю я.

Как заколдованный, хочу
С самим собою разобраться,
И вместе с ветром я кричу-у...
Но не могу расколдоваться.

Картина В. Мухина.