Зима в Питере

Ольга Ковалёва 6
У Невы чугунные перила,
Темнота воды.
Сказочные сфинксы горделиво
Стерегут мосты.

В золоте грифоны хоть крылаты-
Мрачно тяжелы.
Держат львы в заледеневших лапах
Белые шары.

Летний сад, узорная ограда,
Древних статуй сон.
Во Дворце застыли колоннады,
Ветер в унисон.