Молитва

Анастасия Валейко
Господи, Подскажи, что мне делать?
Как мне выход найти? Где свет?
Как узнать в этой жизни, - что верно?
Разобраться во всем, Помоги..

Помоги поступать, как Ты Учишь.
Говорить то, что надо и где.
Мои мысли Очисти и помыслы.
Победить мне грехи, Помоги!

Помоги пережить испытания.
Чтоб они закалили меня.
Помогли измениться мне к лучшему.
Чтоб они не сломали меня.

Дай мне, Боже, прошу! – терпения.
Мудрости Дай хоть чуть-чуть.
Дай отваги, силы и смелости,
Чтобы зло всегда побеждать.

И смирения, когда надо – Дай, Господи..
Доброты, несмотря ни на что..
..Если Можешь, Любви Дай и счастья мне..
И дарить их другим, - Научи..

2001 г.