Хранилище 2

Антон Хлебников
Шкафами сонных библиОтек
Лежат старинные рода.
И запах пыли сладок, стоек,
Не различить теперь года.

И рыцарь Дон Кихот печальный
Грозит врагам стальным копьем,
И кит, владыка океанов,
ШевЕлит царственным хвостом.

Волною синей плещет море,
И башня на скале стоит,
И вдаль на солнечном просторе
Кораблик маленький бежит.

Но нынче запертые окна,
Опущенные жалюзи,
И на огромных длинных полках
Лишь корешки видны вблизи.

В эпоху ультра-технологий
И тень, и темнота, и тишь.
И изумленный, отстраненный
Ты неподвижно тут стоишь.