Герман Гессе. Гроза

Ромен Нудельман
Гора почернела, небо стало стальным,
Все яркие краски сбежались
К последним еще освещенным домам и лугам,
Но сумрак уже приближается к ним,
Чтобы  затмение  дать обреченным  лучам,
Которые солнцем сплетались

Ярко, не замечая подвоха,
Как будто цветными стекляшками играет кроха.
Вдруг  обрушился страшный удар,
Вдруг стало светло, будто вспыхнул пожар.

Я же, найдя уголок укромный,
Спрятавшись с красками в эту засаду,
Набрасываю  деревьев бледные кроны,
Синюю черноту, ярко-желтую ограду.

Первый миг был тихим пока,
Ни грома, ни ветерка.
Но следом внезапный злой налет,
И ветер  рисунки к черту рвет.

Мой труд уничтожен, не скрыть сожалений.
Впитайте, глаза, пятна красок и света.
Завтра задует ветер осенний.
Ах, больше не будет лета.