Глобальная диарея

Сергей Пашков 2
Когда глобальной станет диарея,
А если по народному - понос,
За животы мы схватимся краснея,
Вся жизнь опять пойдёт на перекос.

Бумаги туалетной всем не хватит ?! -
Газеты мы поставим на поток.
Из дома выйти если, это значит -
С собою взять салфетки и горшок.

Когда одним страдают миллионы,
То братство снова нас объединит.
По всей стране мычание и стоны,
На всех каналах доктор "Айболит".

Бежать начнём стремительно куда-то
Кто на горшок, кто в платный туалет.
Таким овеем воздух ароматом,
Что землю "освежим" на много лет.

Во взглядах наших внутренних и внешних
Наступит диарейный перелом,
И отзвуки напасти этой здешней,
Услышим мы в масштабе мировом.

Пусть жаждет кто-то, тужась, чтоб скорее
Последствия заразы видеть той,
Глобальной не случится диареи -
Мы руки стали мыть перед едой !