я всегда хотела быть сильной...

Полесская
Я всегда хотела быть сильной,
Только капали слёзы из глаз.
Обещала: буду самой красивой.
К идеалу я шла и сдавалась.

Этот бой совсем не равный:
Я сама побеждаю себя.
Стану ли я когда-нибудь тайной?
Буду жить взаимно любя?

В родном доме мне так одиноко.
Сердце злоба пронзает и боль.
Почему так родные жестоки
И милы в то же время со мной?

Я устала от ссор и от криков,
Каждый день будто жизнь на вулкане:
То ли радости в райском затишье,
То ли тяжкий груз слов-наказаний.

Я себя ненавижу частенько,
Но во многом виню я других.
Я не знаю, как правильно это,
Ведь мы сами строим свой мир.

Что ты бьёшься так странно, сердечко?
Не спеши и не медли, не стой!
Ты же помнишь, что я не вечна?
Жизни нет у меня другой.

Я забуду печали, тревоги,
Молча к цели я буду идти.
Спустя время скажут многие,
Что такую, как я, не найти...

17.07.12