Парадокс

Алексей Жданов 2
Ты мне во всем всегда противоречишь,
Ни в чем согласья даже тени нет,
И по любому поводу перечишь,
Не принимая дружеский совет.

С тобою мы, как будто лед и пламя,
И словно с параллельных мы миров,
Подобных вкусов мало между нами,
Но как-то делим все же общий кров.

И как прожить смогли мы вместе столько,
Я удивляюсь, если общий труд
Нас не сближал ни разу и нисколько,
Всегда скандал из крохи был раздут.

Однако, больше двух десятков лет
Живем, не зная, горести и бед!