Персидский кот

Татьяна Фурсова -Павловец
         На фото кот Филипп Ирины Сайк, благодаря этой
         чудесной фотографии и родился стих:

У дверей сижу на страже.
Жду хозяйку целый день.
Вот придёт с работы, скажет:
- Кис-кис-кис, иди, тюлень!

И почешет мне за ушком,
На руки меня возьмёт.
Обниму тебя, подружка,
Я ведь - твой персидский кот!

А усядешься лишь в кресле,
У твоих устроюсь ног.
Жду я "кит-и-кэт", но если б
Рыбку кто-то дать мне мог!

Я давно о ней мечтаю
И за рыбкою слежу.
Где аквариум, я знаю.
Если хочешь, покажу!

Мур-мур-мур спою в кровати,
Только двигаться мне лень.
Приласкала? Хватит, хватит.
Я ведь кот, а не тюлень!