Дикая яблоня

Ольга Ковалёва 6
Дикая яблоня, словно пастушка,-
Слёзы росою катились из глаз...
Тайны свои доверяла кукушке:
Чем она хуже на Яблочный Спас?


На опушке дубового леса,
У заросшего тиной пруда,
В белоснежном наряде невеста
Красотой одинокой горда.

Припев:
Дикая яблоня не в саду,
Дикая яблоня на ветру.
Как тропинку к тебе я найду? -
Босиком по росе поутру…

Соком спелым налиты яблоки,
Что в садах растут без нужды,
А на дикой красавице - яблоньке
С терпким привкусом чудо-плоды.

Припев:
Дикая яблоня не в саду,
Дикая яблоня на ветру.
Как тропинку к тебе я найду? -
Босиком по росе поутру...

Дикая яблоня, словно пастушка,-
Слёзы росою катились из глаз...
Тайны свои доверяла кукушке:
Чем она хуже на Яблочный Спас?