Ласкаю клавиши я венского рояля

Татьяна Аитова
Переработанный вариант 2

Слушая "Фантазию d-moll"В.А.Моцарта

Ласкаю клавиши я венского рояля –
Холодный белый шелк – прикосновеньем рук...
По струнам памяти наотмашь ударяя...
И через боль потерь, через века разлук…
Летит волшебный звук, летит к небесным сферам,
Вниз возвратившись, он  рыдает и поет.
А пальцы трогают те черные на белом
И отправляют мир в стремительный полет.

Звук, пролетев волной межзвездное пространство,
Там душу обретя, вернувшийся назад,
Стеревший  боль утрат  и страхов постоянство,
Ворвется как тайфун  в осенний листопад…

"Фантазия" и нежила, и грела,
И окатила ледяной волной,
То бело-черными, то черно-белым,
Она творила чудо надо мной.
И Афродиту из меня лепила,
Звала  вернуться на поклон к богам,
Потом затихла, будто бы забыла,
И прошептав молитву по слогам,
Небесных сфер, приоткрывая тайну,
То удаляя, то к себе маня,
Она являла из меня меня…