С новогодними каникулами вас, детвора!

Анна-Мария Ситникова
Cнег кружится. В белых шубках
Новые дома,
Остановки и маршрутки.
В городе – зима!
Огоньки горят. У ёлки
Горка и каток.
Обещал подарков столько
Дед Мороз – мешок!
Новогодние игрушки,
Искорки-огни,
Мишки, зайчики, хлопушки,
И веселья дни!
Кто-то ком из снега лепит –
Ах, морковкой нос,
Навсегда забыв про лето
И про эскимо.
Кто-то мчит на санках с братом –
Ух, в сугробе смех!
Лисий след бежит куда-то –
Азбука для всех.
Может, это росомаха
Или сам медведь?
Вы куда? Домой от страха?
Ай, не смей реветь!
Снег над парком. В шапках крыши,    
Двор и старый сад.
Ель шумит. На ветках пышных
Тени полоса.
Вечер стал усталой птицей.
Отсвет в облаках…
Рыжим солнцем золотится
Апельсин в руках.


Иллюстрация автора.