Пирог и весло...

Хмара
Всем сомненьям вышел срок
Семь гонцов летят в восток
Шесть – на запад
Пять – на юг
Не жалей, судьба, подпруг
Четырём - спешить на север
Где свой цвет развеял клевер
Три звезды погасли разом
Глина снится тонким вазам
Две фиалки, два тюльпана
Две овечки, два барана
Две реки и два истока
Два яйца снесла сорока
Двум распятьям – два креста
Двум деревням – два моста
Три червонца – дуракам
Трём воришкам – по рукам
Трём сестрицам – три обновы
Трём крестьянкам – три коровы
Четырём – судьба иная
Спит накидка травяная
Ни дороги, ни моста
Ни поминок, ни креста
В четырёх углах лампады
В четырёх стенах засады
Не вернуть четвёрку вспять
Пять ложатся на кровать
Пятерым не тесно вместе
Пять запечь в слоёном тесте
В пять слоёв судьбе не вновь
Хоронить чужую кровь
Шестерым отдам пирог
После праведных дорог
Он достался им во славу
Дело сделано, и в срок
Шесть наград шести гонцам
Хлещет дождик по венцам
И приятно растрезвонить
Эту новость бубенцам
Семь пришли с хорошей вестью
Завершили дело с честью
Ни соринки, ни листочка
Семерым – большая бочка
А остатки пирога
Пусть нацепят на рога
Пусть струится дым багровый
От коровы до коровы
Будьте только вы здоровы
От обновы до обновы
Пусть судьба вас всех найдёт
Через месяц, через год
Ветер гонит пусть удачу
И весёлый смех впридачу
Расцветёт пусть белым цветом
Сад весной и свадьба летом
Семь – счастливое число
Вам – пирог, а мне – весло . . .