И где бродит... Наш сон

Вячеслав Тимичев
Где бродит... Наш с тобою сон.
(Авторское.)

***
Наверно тропки есть в ночи,
Здесь бродит сон, и две свечи,
Ему, мерцая, освещают путь,
Единственному для двоих,
Влекущему, куда-нибудь!
***
И вихрем мыслей,
Невозможностью всё передать в словах,
Сметая всё, мешая всё, сумбуром радости ,
Кружился сон,
Кружился в наших головах.
***
Спокойствия минуты,
Злая боль при расставаньи,
Сплелось всё только лишь в одно желанье,
Быть вместе, ты и я,
Твой сон и мой,
Одна мечта,
Мальчишки и девчонки, та!
Единственная, та....
***
Он вместе бродит,
За руки держась,
Как маленький ребёнок,
Средь взрослых, мило теребясь,
Капризами пелёнок...
Счастливый он, или в волненьи,
Спокойный ручеёк, иль наводненье,
Где бродит он...
С тобою наш,измученный,
В реальность воплощённый,
И любимый сон.
***
Луна,
Связующим звеном,
В цепочке звёзд,
Связала воедино две свечи,
Обычным сном,
Любви и грёз.
Обычным?
Разве могут быть обычными глаза,
В которых бродит тот-же сон,
И так-же иногда ,
Украдкой вдруг блестнёт ,
Пусть сонная, но милая,
Счастливая слеза.
***
И где он бродит,
Наш с тобою сон...

Cheslaw 8.12.13.