Фразеологизмы в рифмах Часть 1

Наталья Юрьевна Григоренко
Хорошо учусь я в школе,
Но учитель недоволен.
Пожаловался маме он,
Что я вчера СЧИТАЛ ВОРОН,
Что я ВИТАЮ В ОБЛАКАХ
И думаю о пустяках.
Что в дневнике моём пятерки
ПО ПАЛЬЦАМ МОЖНО СОСЧИТАТЬ.
Учебник НЕ ЗУБРЮ ДО КОРКИ,
К доске не рвусь я отвечать.
И мама строго мне сказала,
Что ОТ СТЫДА из-за меня
Перед учителем СГОРАЛА,
Что не забыть того ей дня.
Обидно стало мне до вдвойне –
Ведь причина же во мне.
Стану лучше я учиться –
Мама будет мной гордиться!