Фразеологизмы в рифмах Часть 2

Наталья Юрьевна Григоренко
По морю-океану ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Плыл плот без капитана и наскочил на мель.
Голодная акула к нему НА ВСЕХ ПАРАХ
Неслась и ткнулась носом. Раздался громкий «БАХ!»

А плотик снялся с мели и дальше по волнам
Поплыл, легко качаясь, к далеким берегам.
ОСТАЛАСЬ злюка С НОСОМ, ЗАВЫЛА НА ЛУНУ,
НЕ  СОЛОНО ХЛЕБАВШИ ушла на глубину.