Этот мир мы построили сами

Селивёрстова Ольга
Как  становится  льдом  незаметно  вода,
Так  растёт  из  нелепого  вздора  вражда,
Всходы  зла  поливая  слезами.

Там, где  розы  цвели  –  лишь  полынь-лебеда,
Только  вьюга  поёт,  да  гудят  провода
Под  седыми  от  туч  небесами.

Поезда  от  вокзалов  идут  в  никуда.
Путь  назад  замело.
                На  душе  холода –
Ах, какими  мы  были  глупцами!

Вся  земля  подо  льдом… Изо  льда  города…
Мы  два  пленника  странного  мира  из  льда.
Этот  мир
                мы  построили
                сами…

22.11.13.