Волчий миг

Владимир Марциновский
...Бегу, спаси, мой высший дикий бог! 
Тропа к свободе звёздна и чиста.
Но злоба, карауля волчий зов,
ожгла огнём из стылого куста.

Я ненавижу человеческую плоть!
И суть людей-убийц - она гнусна.
...Прыжок - достать до горла, распороть,
напиться - кровь врага всегда вкусна!

Вцепиться, дотянуться... Но - не смог...
Всего лишь на мгновенье опоздал....
Прости меня, мой строгий волчий бог,
но злу сегодня жизнь я проиграл....