Пусть грезы спят

Юрий Гурьянов
Как странно видеть наяву
Из сна прозрачные картины:
Твои печальные пати'ны
-Волос прекрасных седину
-И глаз немую глубину

Все может время отбелить
Все распознать и все отмерить
Оно велит нам в то поверить
Чего оборвана уж нить
Что только сон не смог забыть

Как странно чувствовать родство
К совсем чужому человеку
В тисках вражды к слепому веку-
-И вдруг- простое волшебство-
-Твое родное естество...

Я вновь бегу, чтобы опять-
Опять чего б не отчебучить
Опять начать друг- друга мучать?!
-Не поворотишь время вспять
Пусть грезы спят...