Лапушка. столичная история

Николай Миластный
 
 Ещё не поздний летний вечер,
 спускалась в город тишина.
 Вдруг,сквер был криком искалечен...
 Скучала местная шпана.

 Девчонка,зла ещё не зная,
 ко всем доверия полна,
 возможных бед не представляя,
 спокойна шла домой,одна.

 ...Ушла,была какая сила.
 Девчушке не дали кричать.
 Она по-детски их просила -
 что мама с папой будут ждать!!

 ...Тринадцать жжёных ран на теле...
 Тринадцать Лене было лет.
 - Так пошутить они хотели, -
 потом ублюдков был ответ.

 ...На опознание тогда
 отец один лишь собирался.
 Жену сразила та беда.
 ...по крестику узнал - остался.

 Они ребёнка много лет
 с женою,веря в чудо,ждали!
 Теперь вот...лапушки их нет!
 Две жизни вмиг пустыми стали.

 Была разменяна квартира,
 в случайный адрес пальцем ткнув.
 Померкли разом краски мира,
 смысл и надежду обманув.

 ...Он умер прошлою зимой,
 замёрзнув утром у подъезда.
 Покинув город тот, чужой,
 прожив лишь год со дня приезда.

 Жена приехала потом,
 от злой судьбы ища пощады.
 А в жизни новый ждал излом.
 Теперь,лишь грел огонь лампады.

 Казалось - виден свет лампадки,
 сквозь исхудавшее лицо...
 Дрожали острые лопатки.
 Теперь на левой и кольцо.

 Полупрозрачная,как тень,
 в углу пустынном...В стенах храма
 её видали каждый день,
 о них молящейся упрямо.

  Им надлежало вместе быть!
  Она постигла это  позже.
  Ей предстояло дальше жить,
  спасенье видя в храме Божьем.