Тихо-тихо, ни ветра, ни звука

Генри Баден
Тихо-тихо, ни ветра, ни звука.
Златой диск луны проплывает надменно
Над облаком темным, как челн из бамбука,
Как сон растворяясь в просторах вселенной.

Под ласкою нежной полынь задремала,
Утихла листва, словно эхо дождя,
Прошедшего мимо. Природа устала,
Природа уснула, как в люльке дитя.