Предупреждение

Владислав Евсеев
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
(сонет)
                Андрею

Твоя активность бед не принесёт,
хотя и пользы ожидать не стоит…
пускай другим ты кажешься героем,
но нужен ли бессмысленный почёт?!

Ты ощути, как время прочь течёт,
как хочешь ты стабильности достигнуть,
но самого себя не перепрыгнуть,
и помощь слишком поздно подойдёт…

Рассчитывай пока лишь на себя,
соизмеряй объём труда и силы,
узлом семейных нитей дорожи…
Происходящее дано тебе не зря,
оно предупреждением явилось,
чтоб ты не ускорял так резко жизнь…