Жду гостей

Уральские Самоцветы
Я сегодня жду гостей
Моих старших сыновей
И,конечно,внуков взрослых
И скажу-это не просто.
я волнуюсь без причины,
Ведь они,мои мужчины,
По всему должны понять,
Как их любит бабка,мать...
 Скатерть новую на стол-
          -застелю.
Тканым ковриком пол-
         -утеплю.
Поскребу все и помою
И окно в избе открою.
Солнце,где ты?Поспешай,
Дорогих гостей встречай!
Испеку пирог румяный,
Чай заправлю травкой пряной...
 Я густого борща-
          - наварю.
Тихо радуйся,душа-
         - говорю.
Фартук новый подвяжу
И тихонечко скажу:
Я все сделала,смогла.
Как же долго вас ждала...