Ах, Осень!

Татьянка Рудковская
Моя любимая Осень, ты где?
Почему перестала мне сниться?
Может ты закружилась в суете?
Не мочи мне дождиком ресницы.

Моя любимая Осень! Я здесь.
Где же ты и твое осеннее дыхание?
Почему для меня не творишь чудес,
Как до прежних пор, как ранее?

Моя любимая Осень! Где же ты?
Ни во сне, ни наяву тебя не слышу.
Почему незаметны наши мосты,
Почему не можешь быть ближе?

Моя любимая и нежная Осень!
Прими меня в свои робкие объятья,
Я соскучилась по ним очень.
Укутай в свое осеннее платье.

Ах, Осень! Услышь меня, родная!
Не лей дождик на мои ресницы!
Где же ты? Я все еще не знаю.
Вокруг дождик и одинокие птицы.