Волшебная ночь

Сергей Закат-Рассветов
Сегодня волшебная ночь,
И замерли стрелки в часах…
А звезды мерцают точь в точь,
Как снег на твоих волосах…
А полночь не грех и продлить,
Раз выпало счастье для нас.
Нектара в бокалы налить,
Смотря в глубину твоих глаз…
И плачут горящие свечи,
В камине пылают дрова.
Тебя обнимая за плечи,
Шепчу о любви я слова.
Твои обнаженные руки
Меня обнимая сплелись.
И не было будто разлуки,
Так быстро года пронеслись…
Забыто дымит сигарета,
Струится мистический дым.
Из темного сизого цвета
Становится светло-седым.
И я поседел незаметно,
От жизни немного устал…
Я долго любил безответно,
Но ждать тебя не перестал…
Я знал, что наступит минута,
И ты будешь вместе со мной.
Что будет зимой, почему-то
Я знал, и под полной Луной.
И так все оно и случилось.
Рассыпались розы на снег…
И время вдруг остановилось,
Часы замолчали навек.
Шелками шуршащее платье…
И туфелька вот, на ковре…
Так трепетны наши объятья…
И злится метель во дворе.
А кудри, что ночи чернее,
Я слышу, что пахнут весной…
И запаха нет мне роднее.
Он был постоянно со мной.
Вот губы твои побледнели…
Я слышу прерывистый вздох…
И чувствую вкус карамели…
В такие минуты – есть Бог…
С тобою на все я согласен…
И время свернулось в кольцо…
А мир стал понятен и ясен –
В нем только твое есть лицо.
Сгорели под утро все свечи…
Мерцает в камине зола…
Я чувствую влажные плечи…
Ты спишь, беззащитно-мила.
Я пледом тебя укрываю,
Смотрю на метель за окном.
И вновь обо всем забываю.
Мне ночь наша кажется сном…
Но вижу тебя обернувшись,
И взгляд не могу оторвать.
Мне хочется тихо коснувшись,
Тебя вновь и вновь целовать…
Нет, сон поцелуй не тревожит.
Тебя не решаюсь будить.
Дороже тебя быть не может.
И счастлив тебя я любить…
А вечером все повторится…
Метель, камин, свечи, вино…
В тебе я хочу раствориться…
Ты – все, что мне в жизни дано.